设为首页 加入收藏 联系我们
 
新闻快讯
类 别:
关键字
 
图片新闻
首页 > 图片新闻

乐清湾港区一期2个5万吨级泊位开工建设

 

2009-12-26 9:18:23    文章来源: 乐清日报

    本报讯  12月25日,乐清湾港区一期工程两个5万吨级多用途泊位(堆场软基处理)工程在蒲岐举行开工仪式,温州市副市长孟建新宣布开工。

  我市代市长姜增尧在开工仪式上作了讲话。他说,该工程是乐清湾港区率先开工的主体码头工程之一,也是我市沿海产业带建设的核心工程之一,被列入省重点工程项目和“三个千亿工程”,建成后将成为浙南地区规模最大的多用途泊位,其意义不仅仅是为我市的海上交通运输打开一道门,更重要的是为我市的对外开放打开一扇窗,对于提高我市第三产业在国民经济中的比重,提升港口专业化水平,尽快形成和构筑乐清湾港区集疏运体系,优化产业结构,促进现代物流的发展,加快我市城市化进程,具有重要的意义,必将对我市的经济社会发展产生积极而深远的影响。

  据了解,这两个5万吨级多用途泊位(堆场软基处理)工程只是拉开了乐清湾港区工程建设的序幕,今后工程建设的任务还十分繁重。为此,姜增尧要求施工、监理和业主等工程参建单位精心组织,科学管理,规范施工,安全施工,严把工程质量关,狠抓工程进度,高标准、高质量地完成工程建设任务。

  他还指出,工程有关各方要以只争朝夕的姿态,多方创造条件,加快工程建设步伐,使工程早日发挥效益,为我市的经济社会发展做出更大贡献。

  乐清湾港区一期两个5万吨级多用途泊位及相应的配套设施工程建设项目,分为堆场软基处理和码头水工结构两部分,25日开工的属项目软基处理工程部分,面积75.8万平方米,预算费用3.44亿元,于今年12月初经公开招投标由中交第三航务局有限公司和中交第三航务工程勘察设计院(联合体)中标承建,投标额2.345亿元,工期28个月。

  市委常委、常务副市长陈胜峰主持开工仪式。市领导周明涛、胡成剑、徐扬等参加了开工仪式。     (记者 黄崇森)

2009-12-31
走入港区  |  新闻快讯  |  政策法规  |  招商选资  |   企业之窗  |  基础设施  |   党群建设  |  下载中心  |   公共咨询  |   联系我们
Copyright © 2011 乐清湾港区开发建设管理委员会 浙ICP备08013206号
电话:0577-61889650 61889637 传真:0577-61889636 地址:浙江省乐清市人民路2号3幢7楼
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站









自动门 自动旋转门 淋浴房 不锈钢件 温州网站建设