设为首页 加入收藏 联系我们
 
新闻快讯
类 别:
关键字
 
图片新闻
首页 > 图片新闻

省委副书记、省长吕祖善到乐清湾港区考察

2010年04月24日  中国乐清网

   

    4月22日,省委副书记、省长吕祖善到温州考察,选取我市两个点——柳市和乐清湾港区,调研中心镇建设、重点交通基础设施建设,以及海洋经济带发展等问题。

  强镇扩权是必然趋势

  吕祖善一行先到柳市镇蟾东加油站附近查看规划中的电器城大道,详细了解城市下步拉开框架和发展重点、强镇扩权总目标、实施步骤、机构设置、权限下放等具体问题。吕祖善强调,要充分认识强镇扩权的重大意义,进一步深化发展战略研究,形成合力,落实措施,将中心镇培育作为重点节点,合理规划城镇发展规模。

  吕祖善对柳市新区控制性详细规划予以充分肯定,他说,柳市镇经济总量和人口都相当于县级规模,镇政府职能已经不能适应社会发展的需要,强镇扩权是必然趋势。转变发展方式,创新发展模式,政府转型是关键。各级、各部门要为地方发展敢闯敢试,敢挑责任,敢担风险。要以做大做强为目标,认真研究促进柳市镇产业转型升级、拓展发展空间的方法和途径。要以理顺社会事务管理体制为原则,深入研究部门权限下移,以及如何增强乡镇职能、如何强化服务等问题,努力做好强镇扩权工作,更好地推动柳市区域经济社会发展。

  乐清湾港区建设近期重点是拓展发展空间

  吕祖善还实地考察了建设中的乐清湾港区。乐清湾港区是温州沿海产业带的重大配套工程,是温州港近期建设的重中之重。吕祖善特意走上围堰,查看施工情况,了解工程进度,并与随行人员共同商讨乐清沿海产业带开发建设的思路和举措。他指出,近期要着力推进的重点是拓展发展空间,加大基础设施建设,吸引大项目进场,同时要加快研究沿海产业带发展的新机制。他勉励乐清市的干部群众要坚定信心、发扬成绩、扎实工作,努力把沿海产业带乐清片建设成为乐清科学发展的先行区。

  省政府秘书长张鸿铭,副秘书长李学忠,温州市委书记、人大常委会主任邵占维,温州市委副书记、市长赵一德,温州市委常委、常务副市长彭佳学,温州市委常委、秘书长葛益平及我市领导潘孝政、姜增尧、陈胜峰、胡成剑等陪同考察。

2010-4-30
走入港区 | 新闻快讯 | 政策法规 | 招商选资 | 企业之窗 | 基础设施 | 党群建设 | 下载中心 | 公共咨询 | 联系我们
Copyright 2011 乐清湾港区开发建设管理委员会 浙ICP备08013206号
电话:0577-61889650 61889637 传真:0577-61889636 地址:浙江省乐清市人民路2号3幢7楼
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 温州网站建设