设为首页 加入收藏 联系我们
 
新闻快讯
类 别:
关键字
 
图片新闻
首页 > 图片新闻

以大平台推进产业大发展

    昨天,温州市委书记陈德荣履新第四日,即到乐清开展了调研。

  当天,陈德荣现场察看了乐清湾港区建设,到市规划展示厅听取了乐清市域总体规划和城市总体规划介绍,并听取了乐清各项工作汇报。

  乐清湾港区一期南区,近5000亩海域已成陆地,北区沿海堤坝工程已于7月3日开工,预计20个月后,再增陆域面积3695亩,港口码头、临港经济、现代物流和造船基地,乐清湾港区这种四位一体的发展模式吸引了大量企业问津。“大平台、大围垦、大港口、大开发,今后会有大项目、大企业、大产业。”沿海产业带建设将为乐清新一轮发展和经济的转型升级发挥重要作用,陈德荣对此感到“非常振奋”。

  对我市的城市规划与建设,陈德荣予以充分肯定,认为、“城市框架很大、规划很有气势”,但也指出,“乐清城市规划与真正的大城市相比有较大的差距”,“服务业是乐清产业结构中的软肋”。他说,区域之间的竞争就是城市竞争,城市竞争取决于规模、功能、档次、品位,没有大城市就没有功能的完善配套,也就不能集聚高端产业、创造宜居宜创业环境。调研中,陈德荣一再提及温州地区的房价。他说,履新伊始,他就通过相关部门搜集了网友对新任市委书记的期望,发现“解决高房价问题”老百姓最为关心,经调查得知,温州仅楼面价就达15万元,而乐清也达到了9000元。“虽然温州老百姓的收入全省第一,但房价太高,造成老百姓幸福指数大大下降,也带来其他消费的不足,影响其他产业发展。”陈德荣说,“温州、乐清已进入工业中后期,在此阶段,创新应成为经济发展的主要动力,创新的主要要素就是人才,房价过高,必然影响高端人才的引进和经济的发展。”

  在听取我市市委书记潘孝政、市长姜增尧对乐清工作的汇报后,陈德荣对下步工作提出了指导意见,即以大产业大项目推进产业的大发展与升级,以大城市建设推进大转型,以大投入为大平台大城市提供保障及支撑,以民生为保障促社会和谐,以党建促基层社会组织建设。他强调,乐清有着很好的资源条件和产业结构,理应有更大的发展前景,希望乐清继续引领大温州的经济社会发展,稳居大温州的龙头地位。

  温州市委常委、秘书长葛益平,副市长孟建新,政协副主席谷定英陪同调研。赵乐强、黄敏等我市四套班子领导参加座谈。

  (记者周晓丹)

2010-7-23
走入港区 | 新闻快讯 | 政策法规 | 招商选资 | 企业之窗 | 基础设施 | 党群建设 | 下载中心 | 公共咨询 | 联系我们
Copyright 2011 乐清湾港区开发建设管理委员会 浙ICP备08013206号
电话:0577-61889650 61889637 传真:0577-61889636 地址:浙江省乐清市人民路2号3幢7楼
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 温州网站建设