设为首页 加入收藏 联系我们
 
新闻快讯
关键字
 
政务公开
首页 > 政务公开

开展深入学习实践科学发展观活动科学

根据《乐清湾港区学习实践实施意见》,在学习调研阶段将开展“科学发展聚共识”专项行动。为做好这项工作,特制订以下行动方案

一、指导思想

以党的十七大精神为指导,深入学习实践科学发展观,按照“保增长、促发展,争创科学发展先行区”的要求,围绕跑“抓推进、求实效,努力实现乐清湾港区开发建设新跨越”的总载体,坚持把解放思想、改革创新贯穿学习实践活动始终,将科学发展观精神内涵的宣讲贯穿于乐清湾港区的开发建设始终,以发展凝聚共识,以共识促进发展,为乐清湾港区的开发建设提供强大的动力。

二、工作目标

通过开展“科学发展聚共识”专项行动,使广大党员干部群众深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,深化党员干部群众对科学发展观的认识,升华思想,培养科学发展理念,理清科学发展思路,在乐清湾港区开发建设“是不是科学发展、能不能科学发展、怎么科学发展”等重大问题形成共识,实现思想新的解放和新的统一,引导广大党员群众广泛参与、深刻理解科学发展观,从而更加拥护科学发展、更加主动投身科学发展。

三、工作安排

(一)开展一场解放思想大讨论。联系思想和工作实际,召开理论中心组学习会,进行解放思想专题交流,并组织党员干部围绕“什么是科学发展”、“为什么要科学发展”、“能不能科学发展”和“怎样科学发展”,开展解放思想大讨论大交流。

(二)组织一次党员述学。每个党员要结合实际和本职工作,认真客观的评析自身存在的与科学发展观不相称的地方,进行批评和自我批评。在这个过程中,同时选取若干个正反典型案例,分层次召开剖析会,以小见大,以点带面,组织广大党员干部对照先进典型寻找差距,借鉴反面典型吸取教训,进一步开阔眼界、开阔视野、开阔胸襟,形成科学发展的新共识。

(三)召开一个民主恳谈会。邀请乐清湾港区开发建设涉及区域的人大代表、政协委员、村民代表、企业代表,召开民主恳谈会,倾听他们对乐清湾港区开发建设工作的意见建议,同时向他们通报乐清湾港区的当前工作的进展情况,增强自信心和自豪感,将大家的思想统一到乐清湾港区的开发建设上来,统一到科学发展观的共识上来。

(四)设计一些领导谈心。领导个人谈心是凝聚共识的有效途径,管委会班子成员要和各自分管领域的干部职工进行个别谈心,谈心方式从工作、学习和家庭生活等方面展开,切实关心干部职工的工作生活,了解他们的想法,解决他们的实际困难,消除他们对事业的一些疑虑和困惑,并做好书面记录,进一步凝聚科学发展的共识。

(五)做好一系列宣传。要通过报纸、电视、网络、简报、公开栏和下乡(企业)宣讲等形式,广泛宣传乐清湾港区的优势现状和发展前进,让更多的人了解和支持乐清湾港区的开发建设工作,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,促进经济社会又好又快的发展。

(六)写好一篇学习心得。管委会每个干部职工都要完成一篇字数不少于1500字的科学发展观学习心得体会。学习心得体会要从本职工作岗位的实际出发,谈感受,真想法,真体会,不能走过场,也不能在网上抄袭,最好以手写的形式上交。

(七)设立一个意见箱。管委会通过设立意见箱的形式,广泛征求意见。管委会工作人员和其他服务对象,都可以无记名的方式递交意见,管委会要及时公布一些意见,并作出答复。

(八)提出一条工作建议。每个工作人员都要向管委会提出不少于一条的工作建议。管委会要组织建议大评比活动,对好的建议提出者给予一定的奖励。

(九)撰写一份案例分析。要根据乐清湾港区开发建设过程中存在的问题,撰写出一份不少于1500字的案例分析,并召开案例分析剖析会议,借鉴反面典型吸取教训,对照先进典型寻找差距,寻找共识。

四、工作要求

“科学发展聚共识”专项行动是开展深入学习科学发展观阶段学习调研阶段的重要行动,它贯穿于这个阶段的全过程,能不能凝聚科学发展的共识、有没有共识,关系着整个整个学识实践活动的成败,因此,必须引起我们高度的重视,广大干部职工要自觉地参与到这项工作中来,要积极主动的引导服务对象以及涉及港区建设的乡镇农村广大人民群众将思想统一到乐清湾港区开发建设的大局上来,凝聚在科学发展观的精神实质上来。同时要严肃纪律,对于个别在这项工作中自由散漫、消极懈怠,不能及时完成工作任务的干部职工,要给予通报批评。

2009-3-25
走入港区 | 新闻快讯 | 政策法规 | 招商选资 | 企业之窗 | 基础设施 | 党群建设 | 下载中心 | 联系我们
Copyright 2011 乐清湾港区开发建设管理委员会 浙ICP备08013206号
电话:0577-61889650 61889637 传真:0577-61889636 地址:浙江省乐清市人民路2号3幢7楼
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 温州网站建设