设为首页 加入收藏 联系我们
 
新闻快讯
关键字
 
政务公开
首页 > 政务公开

“开展深入学习实践科学发展观活动”蹲点调研专项行动方案

 

根据《乐清湾港区学习实践实施意见》,在学习调研阶段将开展蹲点调研专项行动。为做好这项工作,特制订以下行动方案

一、指导思想

全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照《乐清湾港区管委会学习实践活动实施意见》的要求,紧紧围绕“抓推进、求实效、努力实现乐清湾港区开发建设新跨越”的总载体,深入学习实践科学发展观,准确把握其重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,促进乐清湾港区开发建设工作迈上新台阶。

二、调研目的

通过蹲点调研,以“临港产业和区域经济发展”为课题,找准乐清湾港区开发建设与科学发展的结合点,深入了解和梳理出企业和涉港村居面临的问题,研究提出进一步保障、推进和服务科学发展的务实措施,破解难题、推进工作、取得成效。

三、调研时间

20094月上旬,分3天时间进行。

四、工作方式

(一)分组进行

根据乐清湾港区开发建设的实际,管委会建立3个调研小组,分赴3个调研点进行蹲点调研。第一组由卢纪清、卓大巨带队,管委会办公室、开发建设科参与配合,在澳力船业公司蹲点调研;第二组由赵联强、叶建国带队,投资服务科和招商中心参与配合,在中欧船业有限公司进行蹲点调研;第三组由杨智带队,社会事务科配合,在蒲岐镇华二村进行蹲点调研。

(二)围绕重点

蹲点调研过程要紧密围绕临港产业与区域经济发展这个课题,带着问题,扑下身子,沉下心来,钻得进去,认真摸清企业的发展状况,村居集体经济的发展情况和村民的生活现状,了解群众最关心的热点问题、难点问题和当前港区开发建设过程中最突出的问题,围绕港区要如何发展、怎样破解发展难题展开讨论,掌握第一手资料。

(三)多管齐下

各调研小组在蹲点调研过程中,各调研点要分别召开一次民主恳谈会、企业(村梁委)班子座谈会,村民职工谈心会,走访一家企业职工或村民家庭,深入基层,倾听民生、了解民意,反应民情,多管齐下,以求真务实的态度开展蹲点调研工作。

(四)破解难题

在蹲点调研过程中,要善于发现难题、找准急需要解决的难题,对于企业和群众提出的问题,调研小组依据现实条件,能解决的立刻解决,近期解决不了的,写入调研报告,纳入计划之中,分批有步骤进行解决,坚持把查找和解决问题贯彻始终。

(五)撰写报告

调研结束后,各小组要召开碰头会,梳理调研意见,将调研成果形成一份高质量的调研报告,统一上报。

五、工作要求、

蹲点调研专项行动是学习实践科学发展观的重要工作之一,全体参与蹲点调研工作的人员一定要高度重视,以饱满的政治热情,积极参与;要善于总结调研过程中的好做法、争取多出经验,多出亮点;要结合乐清湾港区开发建设实际,认真查找在工作中存在的不适应不符合科学发展观的思想观念、影响和制约科学发展的突出问题,提出解决办法,理清发展思路,明确目标任务,推动工作又好又快发展。

 

 

 

              中共乐清湾港区开发建设管委会委员会

                                   2009313
2009-3-25
走入港区 | 新闻快讯 | 政策法规 | 招商选资 | 企业之窗 | 基础设施 | 党群建设 | 下载中心 | 联系我们
Copyright 2011 乐清湾港区开发建设管理委员会 浙ICP备08013206号
电话:0577-61889650 61889637 传真:0577-61889636 地址:浙江省乐清市人民路2号3幢7楼
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 温州网站建设