设为首页 加入收藏 联系我们
 
新闻快讯
类 别:
关键字
 
政务公开
首页 > 政务公开

21个部门一把手登台“互学互比”

来源: 乐清日报    发布时间: 2011年03月24日

昨日,从上午8时到傍晚6时,一场“超级PK”在市行政管理中心会议中心举行。21位乐清市直单位的一把手一一登上发言席,面对着由领导、“两代表一委员”等组成的听众评审团,说说未来5年要干些什么,今年重点干些什么,最关键的是要阐述自己单位最需要上马的五大项目。

  这是一次创先争优的“学比”,首批21个市机关单位瞄准“温州领先、全省一流”的目标,以“大干快上、比学赶超、奋勇争先”为要求,学先进,找差距,比干劲,创业绩。

  市委书记潘孝政、市长姜增尧等市四套班子领导同来自温州有关部门的领导和“两代表一委员”、专家学者、群众代表、媒体代表等与会人员一起,认真听取了市发改局、市国土资源局、市工商局等21个部门关于“十二五”发展工作思路、今年重点工作计划以及抓好工作落实所采取具体举措的承诺。汇报结束时,与会有关人员对各部门进行现场测评打分。

  每个部门的发言只有10分钟,为了能在有限的时间里说明要点、亮明思路、表明决心,部门一把手都作了精心准备。市发改局局长廖凯敏第一个登场:“‘十二五’期间,要确保全社会固定资产投资超1600亿元,是‘十一五’的3倍多。‘十二五’期末,要实现全市生产总值超800亿元,服务业增加值达到320亿元,占GDP比重达到40%以上……”这些数字成了他汇报中的亮点。“今年的春天来得早,今年的春光来得猛。”市市政园林局局长王振光一上台就诗兴大发,台下不由得发出一阵笑声。他汇报中关于实施生态减排工程、绿色家园工程、水气普及工程、道路畅通工程和市容提升工程等方面建设的承诺,受到了大家的关注。

  面对每一个部门的表态和承诺,潘孝政、姜增尧和分管市领导一一进行点评,或有感而发,或画龙点睛,或直陈不足。

  为了全面准确地了解我市相关部门的相关工作在温州和全省的总体水平,此次“互学互比”活动特地邀请了20个对应的温州市部门领导参加,并请他们为这些部门进行现场点评、指导。

  作为汇报会主持人的潘孝政最后以精炼的话语作了小结评点,话语切中要害,指明方向。他说,各单位对描绘的蓝图、确定的目标、提出的措施、作出的承诺,必须一诺千金、说到做到,要以实实在在的进度和成效,向全市人民交上一份满意的答卷。各单位要牢牢锁定“五大项目”和年度重点工作,努力把各项措施转化为工作实绩,把各项工作做好、做实。各单位提出的目标任务、具体措施和作出的承诺将接受社会监督。同时,市委、市政府将把各单位的“五大项目”和承诺事项的落实作为年度考核的主要内容,明年初要组织验收,并邀请“两代表一委员”、媒体、专家等代表监督任务的完成情况。(徐琴微 黄崇森)

2011-4-19
走入港区  |  新闻快讯  |  政策法规  |  招商选资  |   企业之窗  |  基础设施  |   党群建设  |  下载中心  |   公共咨询  |   联系我们
Copyright © 2011 乐清湾港区开发建设管理委员会 浙ICP备08013206号
电话:0577-61889650 61889637 传真:0577-61889636 地址:浙江省乐清市人民路2号3幢7楼
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站









自动门 自动旋转门 淋浴房 不锈钢件 温州网站建设