设为首页 加入收藏 联系我们
 
新闻快讯
类 别:
关键字
 
政务公开
首页 > 政务公开

承诺不是浮云 点评很是给力

来源: 乐清日报    发布时间: 2011年03月25日

固定资产投资

  超1600亿元

  -亮相部门市发改局

  局长廖凯敏

  五大工程:规划引领工程;

  投资攻坚工程;前期深化工程;

  服务业推进工程;中心镇改革工程。

  “十二五”期间,突出大投资促进大发展这条主线,确保全社会固定资产投资超1600亿元,比“十一五”增两倍多,投资率达到50%以上。实施规划引领工程,切实发挥规划龙头作用。实现“十二五”期末全市生产总值超800亿元,年均增长10%以上。实施服务业推进工程,加快经济转型升级。实现“十二五”期末服务业增加值达到320亿元,占GDP比重达到40%以上。

  -承诺

  将转变观念,转换机制,继续发扬“白加黑,五加二”精神,努力打造高素质发改干部队伍,不断提升团队作战能力。抓调研、明思路,打造能谋善战团队。订计划、强考核,打造真抓实干团队。攻难点、强合力,打造敢打硬仗团队。  

  -领导点评

  市委书记潘孝政:发改局作用仍需加强。要抓全社会固定资产投资,不仅量要提高,质也要提升。要抓落实,抓前期项目。加大统筹城乡发展改革力度,做好粮食安全和物价平稳工作。

  市长姜增尧:发改项目推进与“十二五”要求差距比较大,要发挥好引领作用。

  温州发改委副主任朱荣娒:确保投资率50%这个指标,要抓前期,带动各部门形成合力抓前期,此外还要抓督查、抓协调。还要加快服务业的发展,重视中心镇改革发展,确保市场保障和价格稳定。

  市委常委、常务副市长陈胜峰:要认真做好“十二五”专项规划,服务业发展要实现新突破,扭转长期落后的局面。在项目前期上下工夫,确保明年投资任务的完成。 

  确保38.34万亩

  耕地保有量 

  -亮相部门市国土资源局

  局长麻晓敏

  五大工程:基层基础工程;

  金土工程;造地围垦工程;惠民工程;保障工程。

  “十二五”期间,将坚守耕地保护红线,合力保护土地资源。确保“十二五”期末全市38.34万亩耕地保有量、36.42万亩基本农田、21.33万亩标准农田数量不减少,质量有提高。保障合理用地需求,促进经济社会发展。积极拓展用地空间,推进节约集约用地。合理兼顾开发保护,增强地质矿产保障能力。加大执法监督力度,切实规范用地行为。 

  -承诺

  以此次活动为契机,在全系统掀起“学赶比超”的工作热情,营造浓厚氛围,切实真抓实干。加强协调联动,拓展工作领域。持续改革创新,提升服务水平。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:国土肩上担子很重,现在面临大投资大建设,土地要求旺盛,要加强土地资源保护,加快围垦、围涂,确保土地占补平衡。

  市长姜增尧:我的强烈感觉是国土任务重。重大项目土地供给载体必须突破瓶颈制约,争取上级部门政策支持。控制违法用地,为市委市政府当好参谋。

  温州市国土资源局党委副书记、副局长建炳:乐清既要保护耕地,又要保障建设用地,工作任务重、压力大。要千方百计保护耕地,完成造地工程任务,加大转而未供、供而未用、用而未尽土地等问题的处理力度,严厉打击非法用地。

  副市长李银巧:市国土资源局要做好保障文章,积极争取更多用地指标。要做好造地文章,努力实现占补平衡。积极开展农村土地综合整治,坚决打击违法用地。做好服务文章,为地方经济发展服务。

  编制中心镇

  1+X空间布局规划

  -亮相部门市规划建设局

  局长詹必华

  五大工程:规划引领工程;

  审批提速工程;依法管理工程;

  城乡建设工程;自身建设工程。

  “十二五”将落实规划引领工程,完成年度各项规划编制任务。加强中心镇1+X空间布局规划的编制,确保行政区域调整和城乡建设对规划的要求。全力完成226个城市建设项目160亿的年度建设任务。确保年内完成350户困难群众危旧房和5000户一般农户改造任务。 

  -承诺

  以严格的分工责任措施把任务落实到位,以优化的服务措施把审批权下放到位,以良好的办事作风把工作做到位,全局领导班子和全系统干部、职工尽心尽力,努力完成各项工作任务,向全市人民交上满意的答卷。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:规划和建设是市规划建设局的两大任务,要规划得更美,更有前瞻性,建设得更快、更好。

  市长姜增尧:规划编制引领城市精品的还不多,有差距。规划编制科学性强,需专门人才,要引进好的,培养自己的人才。规划一经敲定,实施过程要坚定不移。在培育市场主体上出奇招,本土建筑市场要做大做强,规划和建设两个轮子并驾齐驱。

  温州市住建委副主任戚永根:行政审批改革要成为样板,工程竣工联合审批等有效总结经验,典型引导,加大市场打击力度,做强建筑业,做好安全管理。

  温州市规划局副局长黄伟龙:五大工程、五大任务服务社会经济发展,规划编制要理性。

  副市长李银巧:重点要抓规划,还要抓城建口投资规划,另外还要抓规划建设,抓行业发展。

  水更清天更蓝  

  -亮相部门市环保局

  局长余协献

  五大工程:省级环保模范城市创建工程;乐琯运河整治工程;空气清洁行动工程;环境突出问题整治工程;环保机制体系建设工程。

  “十二五”期间,我市环保工作强势推进“五大项目”建设。创建省级环保模范城市。全面启动乐琯运河整治。实现所有电镀企业入园生产,2011年完成基础填方工程,力争主体工程全面开工建设。还将开展清洁空气行动和环保机制体系建设。

   -承诺

  “十二五”期间,环保系统将努力打造一支业务精、作风正、纪律严的环保队伍,全身心地投入环保工作。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:环保部门要抓好空气质量和水质量等工作,为群众营造良好的生活环境。

  市长姜增尧:环境保护跟上级的要求和百姓的要求差距还很大,“十二五”重点聚焦减排目标,进行科学谋划,重点区域整治要凸显,真干快上,前瞻性工作要快上。

  温州市环保局党组成员、纪检组长林曙:乐清生态环保亮点多,创新不少。但乐琯运河水污染严重,集污纳管率低,因此,要做好各项工作落实,严格考核奖惩,坚持严管重罚,确保省级环保模范城市创建任务完成   

  建设网上

  “注册大厅” 

  -亮相部门市工商局

  局长王建伟

  五大工程:助动发展服务工程;兴农维权惠民工程;市场主体规范工程;企业信用提升工程;“系统形象”标兵工程。

  “十二五”期间将实施助动发展服务项目,建设网上“注册大厅”,全面推行企业网上登记,打造集“工商登记、税务登记、企业代码证、统计证”等多证审批一体化平台。到2015年,市场主体总量增加20%,引导500户以上的个体工商户升级为企业;指导1000名大学生参与网上就业创业。到2015年底,农业订单金额增加30%,农村经纪人增加20%,农业合作社增加20%。全面推进乐清商品市场发展和实现市场转型升级,到2015年底,实现市场年成交总额达150亿元,四星级市场4个,三星级市场6个,网上市场达到6家。 

  -承诺

  把“抓落实、见成效”贯穿于整个活动的始终,以四项措施支撑确保项目与计划的落实。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:“十二五”思路清,今年工作实,要做到一诺千金,抓落实。

  市长姜增尧:内容到位,二产延伸到三产,要多出高招奇招,做出市场整治规范。

  温州市工商局副局长郑祖洪:报告中有很多独创性的工作,需要得到各界的支持,市场改造提升、无证经营整治等工作要部门联动。

  市委常委、副市长吴云峰:五大项目设置服务民生,保障发展。今后要更加重视民生,继续加大无证无照打击力度,加强农贸市场整治。更加突出服务,放宽市场准入门槛,培育创业主体,搞好品牌创建。 

  新增财力三分之二

  以上用于民生 

  -亮相部门市财政局

  局长叶乐安

  五大工程:确保完成全年预算收入任务;推进政府融资平台建设;加快经济转型升级;保重点,着力改善民生和促进社会各项事业发展;加强纳税服务,打造“同心汇聚”服务品牌。

  “十二五”时期,计划全市财政总收入年均增长10%,到期末达110亿元,地方财政收入比重保持50%以上,地税部门组织税收收入达到50亿元。坚持把增强地方政府财力保障重点支出作为财税发展改革的出发点。确保新增财力三分之二以上用于民生。  

  -承诺

  以目标引导,狠抓工作落实。以服务引导,优化工作秩序。以作风引导,提升财税形象。以学习引导,提高综合能力。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:财税部门要理好财,将钱用在刀刃上。增好税。管好国资,搭建融资平台。

  市长姜增尧:“十一五”收官之年,数据很漂亮。将漂亮的数据继续带入“十二五”,未来五年一浪高过一浪。政府搭建融资平台走在温州前列。财政地税要为经济建设提供更加强有力的资金支持。政府投资项目资金拨付要简化流程。

  温州市财税局党组成员、地税局副局长黄天志:在培育后续财源上下工夫,每年安排专项资金支持新兴产业、新能源、新材料和环保节能等产业,提升整合龙头企业,注重现代服务业发展,引导企业上市。  

  城市人均公共绿地

  达12平方米以上  

  -亮相部门市市政园林局

  局长王振光

  五大工程:虹桥片区污水处理厂工程;市城市给水管网改扩建工程;柳市垃圾焚烧发电工程;公共场地、公共设施户外广告设施的使用权公开出让;创建市容靓丽街、广告示范街、店招样板街。

  “十二五”期间,将着力实施生态减排工程、“绿色家园”工程、水气普及工程、道路畅通工程、市容提升工程。“十二五”时期实施建设项目150个,投资100多亿元,建成一批新的污水处理设施,垃圾处理设施,创建省级园林城市,力争新增城市绿地574公顷,城市人均公共绿地达到12平方米以上,建成区绿化率达35%以上,冲刺国家园林城市。 

  -承诺

  在对照先进中寻找差距,在“互学互比”中奋勇争先,进一步增强市政园林工作的责任感、紧迫感、使命感,以更加开放的思想理念、更加执着的奋斗精神、更加扎实的工作作风,全力以赴开创市政园林工作新局面。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:我对市政园林局的要求只有四个字,那就是:畅、洁、绿、美,畅是畅通,洁是清洁,绿是绿化,美是美丽。

  市长姜增尧:要对照“治脏治乱、绿化美化”的要求,进行城市管理;在民生方面更要提速提效。

  温州市住建委副主任戚永根:重点突出,关键是抓好实施。

  副市长王忠宝:建设项目要提速,城市管理力度要强化,行业管理要提升。 

   建人才公寓

  1万平方米

   -亮相部门市房管局

  局长吴朋梅

  五大工程:全员素质提升工程;住房保障安居工程;“一手交房,一手交证”深化工程;“平安物业”创建工程;行政执法规范化工程。

  “十二五”期间,以保障民生为重点,全面加强住房保障体系建设。着力完善廉租房、经济适用房、限价商品房、人才公寓、农民工公寓、旧住宅区综合改造等并举的多层次住房保障体系。以强化监管为着力点,全面落实各项房地产宏观调控政策。积极探索二手房上网交易。今年计划实物配租46套,发放廉租住房补贴400户。续建经济适用房3.7万平方米,续建限价商品住房5.7万平方米。  

  -承诺

  围绕中心,服务大局,一如既往、不遗余力地抓好各项工作任务的落实。 

  -领导点评

  市委书记潘孝政:房管局在“十二五”期间要抓好的重点工作,一是保障性住房,二是房地产市场控制。两手都要抓,让房价得到合理的控制。

  市长姜增尧:房管局未来五年对重点工作要更加突出,要对“国务院新八条”在乐清的落实做好充分的准备。

  温州市房管局副局长住建委党委委员林宏华:要搞好住房保障工作。

  副市长李银巧:乐清的房价是过高了,以后要推出政府指导价。    

  实现行政审批

  提速提效 

  -亮相部门市审管办

  主任李守亮

  五大工程:行政机关审批职能整合与集中;投资项目审批审批流程优化和审批方式创新;行政审批服务标准化建设;投资项目行政审批全程无偿代理;审批服务网络规范化建设。

  “十二五”期间,进一步深化改革,提高行政审批效能。进一步开拓创新,优化行政审批服务。进一步整合资源,完善审批服务网络。进一步提升素质,建强审批服务队伍。  

  -承诺

  建设“温州领先、全省一流”的行政审批服务平台,实现“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”的乐清行政审批环境。  

  -领导点评

  市委书记潘孝政:审管办要真正变收发中心为办事机构。

  市长姜增尧:要研究乐清投资的提速难题,找一批项目实践、操作一下。

  温州市审管办副主任汪得月:要向群众提供优质高效的审批服务,更加便民、高效;政府投资项目要减少审批程序,做好对项目的跟踪、监督和协调工作。

  市委常委、常委副市长陈胜峰:在提速提效上还要下工夫;在审批的项目上要进一步推动改革;进一步优化服务,要推出上门、下乡和代办的服务。提升招投标 

  优质服务

  提升招投标

  优质服务 

  -亮相部门市招管办

  主任王誉

  五大工程:“双十工程”招投标优质服务工程;招投标市场城信体系建设工程;项目前期和小额工程招投标提效工程;招标文件规范提质工程;乡镇招投标平台建设推进工程。

  将全力推进“双十工程”招投标优质服务工程,在土地招拍挂、建设项目招投标、货物政府采购等方面提供全程、优质、便捷的服务。推进招投标市场诚信体系建设工程,推进项目前期和小额工程招投标提效工程,推进招标文件提质工程和乡镇招投标平台建设推进工程。  

  -承诺

  保持克难攻坚、奋发有为的精神状态,积极探索促进招投标市场发展的新机制、新方法、新手段;积极营造“公开、公平、公正”的最优市场环境和“规范、有序、高效”的最优服务环境;以过硬、务实、严谨的作风抓工作、求突破。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:招管办服务水平在温州同类单位中居第一,但要保持清醒的头脑,乐清“十二五”要大建设、大投资,任务重,因此要规范招投标市场的管理,探索新的招投标方式。

  市长姜增尧:招管办要真正做到温州一流、浙江领先。

  温州市公共资源管委办副主任熊洪庆:乐清市招管办推出的各项举措非常符合乐清的实际。

  市委常委、常务副市长陈胜峰:交易平台已搭建起来,但标前工作要深化,要深入了解;标中要规范化、制度化和科学化;标后出现问题,处理要及时、灵活。 

  工业总产值

  超2000亿 

  -亮相部门市经贸局

  局长赵顺川

  五大工程:新型国家工业化产业示范基地建设(装备制造·电工电气);工业转型升级工程;行业公共服务平台建设工程;商贸流通业培育工程;实施“十大工程”节能行动计划。

  今后五年,着重推进工贸发展五大战略,一是产业集群发展战略,二是新兴重点突破战略,三是“退二进三”融合战略,四是龙头企业带动战略,五是服务平台共建战略。到2015年,全市工业总产值达到2000亿元以上。 

  -承诺

  真抓实干,争创一流,健全机制,完善重大工业项目联席会议、联合审批机制和联合竣工验收制度等三大长效机制,强势推进工业商贸项目,力争做到早进场、早施工、早竣工、早投产。  

  -领导点评

  市委书记潘孝政:经贸局的任务非常重,一是工业转型升级要讲数量,也要讲质量;二是商贸流通业要有突破,短腿要拉长;三是节能降耗要突破,要认真、科学地谋划。

  市长姜增尧:乐清制造业发达,是长腿,而乐清经济的短腿是商贸领域,一只脚长,一只脚短,走路不平衡。今年的重点工作还有一个是节能降耗,要吸取去年的教训,去年的停电产生了负面影响。

  温州经贸委副主任吴坚:一以重点工作为抓手,大投资、大建设、大发展;二以亮点工作为突破,扎实打造实力乐清、魅力乐清。

  市委常委、副市长吴云峰:有四个方面建议:一、加快工业企业转型升级的步伐;二、打好工业性投资的攻坚战;三、努力完成节能减排的指标;四、大力发展商贸流通业、现代服务业,二三产业融合发展。 

  让每名学生

  “读好书” 

  -亮相部门市教育局

  局长王友闻

  五大工程:学校基本建设工程;学前教育职业教育提升工程;教师发展工程;有效教学推进工程;学生身心健康促进工程。

  “十二五”期间,将确定学校基本建设工程、学前教育职业教育提升工程、教师发展工程、有效教学推进工程、学生健康促进工程五大项目,协调发展各级各类教育,切实让每名学生“读好书”。 

  -承诺

  进一步完善“十二五”期间的目标任务,以破釜沉舟的决心,只争朝夕的精神,不折不扣地付诸实施,努力解决教育热点、难点问题,切实完成既定目标任务,为乐清百姓交出满意的答卷。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:成绩不可否定,但老百姓很有意见,教育质量有下滑的倾向,教育局要引起重视,要保持清醒的头脑。三点意见:要在教育均等化上下工夫;要在提高教育质量上下工夫;要在师德和学生素质上下工夫。

  市长姜增尧:从群众反馈的68条意见来看,“十一五”期间,老百姓对乐清的教育是很不满意的。“十二五”期间,党委、政府对教育的投入,是24亿元,钱要用好,让人放心,“十二五”要克服薄弱环节。必须重视软件的建设,要紧紧以队伍建设为核心,尤其是教师队伍建设,要让乐清的教育质量在温州不落后。

  温州市教育局副局长郑阿天:一是乐清市委、市府要更加重视教育,加大投入;二是进一步加强中小学、幼儿园布局的调整,同时更加重视教师队伍的建设。

  副市长方青:现在乐清的教育关键在队伍建设,不在财政和硬件,队伍的建设包括机关干部、教师和校长。教育局机关作风的建设,在效率、效能上要反思,少一点衙门的作风,多一点服务的意识;少一点折腾,多讲一点规矩,要树立良好形象。

 优化创新创业环境  

  -亮相部门 市科技局

  局长李海斌

  五大工程:科技创新园建设工程;创新能力培育工程;产业科技提升工程;科技成果转化工程;创新环境建设工程。

  “十二五”期间,将以科技创新园建设工程、创新能力培育工程、产业科技提升工程、科技成果转化工程、创新环境建设工程“五大工程”为抓手,努力促进我市创新创业环境更加优化,科技资源配置更加合理,科技成果转化机制更加完善,科技创新服务水平进一步提高,区域自主创新能力进一步增强。

 -承诺

  将建立“五大工程”动态跟踪制度,实行倒计时管理,落实项目目标考核;以扎实的作风,在一线掌握信息,在一线开展工作,在一线帮扶企业,用心服务树形象。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:要抓科技创新的政策引导,抓科技创新平台的搭建,抓科技成果的转化,抓科技创新队伍的建设。

  市长姜增尧:乐清企业的科技创新,要评估一下,在外地的和在本土的各占多少,我感觉是以外地的为主,外地的要研究如何为我所用。在转型升级中,要有支撑点、聚焦点,不能撒胡椒面,要体现一个科技的高度。

  温州市科技局副局长徐竹良:一是加大战略性产业的培育力度,新能源和节能环保等;二是在积极探索改善人才引进环境上下工夫,人才留不住,产业就留不住,人才水平有多高,产业水平就有多高。

  副市长钱强:三点意见,切实把着眼点放在企业的自主创新上,切实把着力点放在创新的基础条件上,切实把落脚点放在服务民生上。承诺不是浮云,要说到做到。 

  投资198亿元

  搞好公路水路建设

 -亮相部门市交通局

  局长范晓东

  五大工程:雁楠公路乐清段;104国道虹桥过境改建工程;乐清市客货运中心;公交车运营体制改革工作;出租车更新工作。

  “十二五”时期乐清交通发展的总体目标是:基础设施建设迈出新步伐。完成公路水路建设投资198亿元。综合运输体系达到新水平,客运等级站达到11个。

  -承诺

  真正做到千斤重担人人挑、人人肩上有指标。定计划,定措施,定进度,讲实效,克难攻坚,将工作落实到各科室和基层各单位,将责任落实到岗到人,全面推进各项工作进度,确保“五大项目”顺利实施,提前完成工作任务。 

  -领导点评

  市委书记潘孝政:交通关系千家万户,在未来的五年要上一个台阶,让老百姓满意。要认真研究梳理出行难、停车难的问题,痛下决心,解决这些问题。

  市长姜增尧:交通局要正儿八经地成为真正的交通局,既交又通。三点建议:建设的速度要提升提效,交通的管理要到位,以创新的思维来推进建设。

  温州市交通局副局长徐锦栋:乐清是温州的东大门,省、温州都非常关注乐清,希望乐清交通局抓住现在千载难逢的机会,奋发有为。

  市委常委、副市长郑金月:前期项目要研究到位,在建项目要抓紧进度,交通运输管理要改革提升,尽快推进城市公交的改革。 

   水利投资翻一番 

  -亮相部门 市水利局

  局长南远

  五大工程:城市防洪工程;围垦造地工程;水库建设工程;标准海塘工程;河道整治工程。

  “十二五”期间,全市累计水利投资34亿元,比“十一五”翻一番,其中水利系统投入23亿元,重点实施“五大工程”,到“十二五”期末,实现防洪减灾、滩涂资源开发利用、水资源保障、水利科学管理、水利行业发展等“五大”能力显著增强的目标。 

  -承诺

  抓合力,抢前期,细化分解“五大项目”,建立“五大项目”领导挂钩责任制,咬定目标不放松,自我加压争一流,全力以赴开创乐清水利工作新局面。  

  -领导点评

  市委书记潘孝政:水利局的思路好,关键是抓落实,加快进度。要下决心让河水变清,当然水生态环境还有环保局、市政园林局的职责,在“十二五”期间大家要形成合力,这也是老百姓的期盼。

  市长姜增尧:说一千道一万,关键要落在行动上;在建的水利项目要提升质量,未来建设的水利项目要提高科学性;加大项目的整个覆盖面。

  温州市水利局副局长饶道奖:一要认真做好防洪减灾工作,二要高度重视生态水利的建设,再现乐清水乡的风采,三要切实做好水资源的保护工作,饮水安全要得到保证。 

  土地流转

  面积达20万亩

  -亮相部门 市农(林)业局

    局长朱志成

  五大工程:粮食生产功能区建设;现代农业园区建设;农村土地流转体制机制创新工程;现代畜牧产业体系建设;森林乐清建设。

  “十二五”期间,紧扣“抓、捉、强、建”四字方针,即抓粮食生产功能区、现代农业园区“两区”建设。“促土地流转”即促进农村土地规范流转。到2015年,全市土地流转面积达20万亩。建“森林乐清”,就是创建省级“森林城市”。

  -承诺

  以高度的使命感和责任感,紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村发展”的目标,进一步转变作风,上下联动,争创一流,加快推进农林业各项工作全面转型。 

  -领导点评

  市委书记潘孝政:要在农业增效上做文章,要在农民增收上做文章,要在城乡增绿上做文章,要让绿色覆盖乐清大地。

  市长姜增尧:把农业“两区”建设摆在更高的位置,农业产业化步伐要环环相扣,转型升级要有科技支撑点,森林要全覆盖。

  温州市农业局副局长王友松:乐清的农业我用9个字来概括:做一个,成一个,上一个。要大力支持农业“两区”建设,要紧紧盯着农产品安全。

  温州市林业局副局长奚社基:强化森林资源的保护,加强野生动物的保护,要信守承诺。  

  打造200个

  村级文化大院 

  -亮相部门市文化广电新闻出版局

  局长郑晓峰

  五大工程:文化设施建设工程;文化惠民工程;文化精品创作工程;文化遗产保护传承工程;文化产业提升工程。

  将以五大项目为抓手,全力做好今后五年全市文化广电新闻出版工作。加快公共文化设施建设。深入实施文化惠民工程,积极开展群众文化活动。加强文化遗产保护和利用。推进文化产业发展。 

  -承诺

  根据“十二五”发展规划及当前工作重点的要求,全局上下全面动员,做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”,以此推进“程序最简、效率最高、服务最优”的新型机关建设。  

  -领导点评

  市委书记潘孝政:文化设施建设抓进度,农村文化阵地抓占领,文化产业发展抓稳妥,文化遗产保护抓提升。

  市长姜增尧:要充分利用区划调整的契机,把中心城镇的文化设施建设好,在“十二五”的大投资中,让文化设施大踏步发展。

  温州市文广新局局长王东:农村的文化设施建设还需要推进,要把中心城镇的文化设施建设好,不断提高辐射力。进一步做好文化遗产的传承和保护工作,提高黄杨木雕等产业化程度。 

  构建20分钟

  医疗服务圈 

  -亮相部门 市卫生局

  局长陈利义

  五大工程:市二医迁扩建工程;市三医迁扩建工程;大荆中心卫生院病房楼改扩建工程;市级医疗机构服务提升工程;标准化社区卫生服务中心创建工程。

  “十二五”卫生发展具体目标:一是居民健康素质明显改善。二是医疗卫生服务能力明显增强。三是公共卫生服务保障能力明显提升。四是医疗卫生公平性明显提高。 

  -承诺

  坚持高起点谋划、高强度投入、高速度推进、高标准要求,举全市卫生系统之力,以只争朝夕的精神,坚定信心,凝聚人心,全面完成市委、市政府交给的各项工作任务。 

  -领导点评

  市委书记潘孝政:要提高乐清医疗卫生事业的水平,让乐清的老百姓看病不必跑到上海;尽量减少医疗事故的发生,减少医患纠纷,加强医风医德的建设。

  温州市卫生局副局长程锦国:争取政府对卫生事业加大投入,乐清总体是领先,但要均衡发展;要加强统筹协调发展,城乡统筹,中西并举,硬软结合。

  副市长方青:继续做好医卫队伍的建设;让乐清人民少生病,看好病,医卫单位要不断提高医疗水平。   

  “东拓南联”拓地盘 

  -亮相部门 乐清经济开发区管委会

  主任张建义

  五大工程:二期一标;二期二标;经五路;纬十七路;生活配套(职工宿舍)。

  未来五年,开发区将力推乐清市产业结构升级,为乐清市的经济发展提供有力的支撑。实施“东拓南联”战略,整合利用存量建设用地和新增围垦滩涂用地。2011年经济社会发展的主要目标是:工业生产总值达到180亿元,实现社会固定资产投资32.4亿元,力争完成40亿元。

   -承诺

  开发区面临的任务艰巨而繁重,在市委、市政府的正确领导下,坚定信心、奋力拼搏、全力以赴,以超常的决心和力度推进大建设大发展。

  -领导点评

  市委书记潘孝政:经济开发区的配套建设,吃、住、行、购、玩等等,如何解决,是今后工作的重点。搞好项目推进,合理设置高新技术园区的门槛。优化服务,急企业所急,想企业所想。

  市委常委、副市长吴云峰:经济开发区是乐清未来工业发展的主战场。要高度重视整合拓展提升;要高度重视配套设施的建设;要继续做好政策处理和项目推进工作;要加强开发区的队伍建设,优化服务,推进企业的转型升级。 

  建成100多个项目

  -亮相部门 市中心区管委会

  主任倪海云

  五大工程:体育中心;总部经济园;霖霄路;文化中心;东山-市场北侧绿带。

  “十二五”是乐清城市化的机遇期,作为乐清城市化建设主战场,中心区将完成财政投资80亿元,带动社会投资680亿元,建成100个项目,一个宜居宜创业的山水乐清城区初现规模。今年中心区在建和新开工项目97项,完成投资126亿元。

  -承诺

  安排最精干力量,落实工程项目建设第一责任人的责任促进制度,倒排工作计划,采取逆序工作方法,形成倒逼工作机制,保证五大项目顺利推进。 

  -领导点评

  市委书记潘孝政:中心区“十二五”的建设任务非常重,接下来要加强工程的质量,加快工程的进度,抓好项目的前期,做深做细。

  副市长李银巧:要突出快,前期项目要加快,在建项目要加快;要突出高,要有让人一震的亮点工程,要高起点、高档次。  

  全面推进

  陆域工程建设

   -亮相部门 乐清湾港区管委会

  副主任赵联强

  五大工程:北区堤坝围海工程;多用途泊位建设工程;南区陆域填筑工程;船舶基地提升工程;产业化项目集聚工程。

  乐清湾港区开发建设正迎来新的更大发展机遇,大力推进港口码头建设、全面推进陆域工程建设、有序推进道路网工程建设、切实做好其它配套工程建设、积极培育港区大产业培育工程建设。 

  -承诺

  以“十二五”规划实施为契机,重点突出做好北区堤坝围海工程等,争取早日形成码头、物流、临港工业船舶制造四轮驱动的发展格局,再掀项目推进新高潮,再树科学发展新形象。 

  -领导点评

  市委常委、常务副市长陈胜峰:乐清湾港区是我市拓展的新空间,具有战略性的意义,因此对港区的要求也比较高。明确今年投资的节点,一个一个抓落实;强化基础配套,水电路的小配套也要跟上;项目库的筹备要盯死看牢;协调周边乡镇,做好政策处理。

  温州市港航局总工程师陈剑钢:乐清湾港区的建设迎来非常难得的发展期,又是温州大港的重要区域,今后应在乐清搭建大平台、融入大城市、建设大民生上扮演非常重要的角色。 (徐琴微 黄崇森/文 刘言勇/摄)

物流软件 分散机 混合机 搅拌机 PCB设计 磷化液 乳化机 分散机 不用品回収 脱脂剂 除锈剂 粗大ごみ 松动剂 切削液 液氮 Vertical Mouse Ergonomic Mouse 二氧化碳 wireline logging
beijing massage beijing escort beijing girls massage in beijing escort in beijing beijing girls escort in beijing beijing massage center escort girls beijing beijing escort girls beijing massage girls beijing massage club
2011-4-19
走入港区 | 新闻快讯 | 政策法规 | 招商选资 | 企业之窗 | 基础设施 | 党群建设 | 下载中心 | 公共咨询 | 联系我们
Copyright 2011 乐清湾港区开发建设管理委员会 浙ICP备08013206号
电话:0577-61889650 61889637 传真:0577-61889636 地址:浙江省乐清市人民路2号3幢7楼
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 温州网站建设